Topo

Histórico

Categorias

Rio Adentro

Comida di Buteco: 66 petiscos na 12ª edição carioca

Kamille Viola

12/04/2019 17h33

O bolinho do imaculada

Celebrando 20 anos de existência e 12 de sua edição carioca, o Comida di Buteco começa hoje com a participação de 66 botecos espalhados pela cidade e região metropolitana. Até o dia 12 de maio, cada bar oferecerá o petisco criado para o evento, ao preço de R$ 20. A melhor criação é escolhida por meio de votação do público e de um corpo de jurados, levando em conta quatro categorias: petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene. O concurso hoje acontece simultaneamente em 16 cidades, e desde 2016 há uma etapa nacional que elege o melhor petisco do Brasil.

A previsão é que o festival atraia uma legião de clientes aos bares participantes, como foi nos anos anteriores. "O Comida di Buteco hoje está no calendário do Rio, as pessoas vêm conhecer o que é um botequim. A cada ano o preconceito está diminuindo muito. Hoje, existem famílias frequentam o bar, você pode vir e trazer o filho, sua mãe, avó, vem todo mundo", analisa comenta Luiza Souza, chef e proprietária do Bar da Gema.

Participante desde 2010, o boteco, na Tijuca, concorre este ano com o Pra Festejar, composto de três bolinhos de massa de aipim e carne de porco, recheados com queijo minas padrão derretido. O bar, que já ficou em primeiro, segundo e quarto lugar em edições anteriores, ficou famoso após participar do Comida di Buteco. "O concurso trouxe visibilidade para a gente. Isso é uma das coisas mais importantes nele. Ele te traz uma clientela nova. E cabe ao bar trabalhar para conquistar essa nova clientela", diz Luiza.

Também foi o caso do Bar do Momo, no mesmo bairro, outra estrela revelada pelo festival. Este ano, eles entraram com o 20 Fazer Feliz, um bolinho feito de macarrão com cheddar, cebola-roxa e bacon, acompanhado por molho de pimenta caseiro. "O concurso é muito importante para o Momo, nos ajudou a ter projeção, nos apresenta para várias pessoas, nos cria oportunidades. Boa parte da clientela que conhece o bar no Comida di Buteco acaba voltando, garantindo movimento para o ano todo", comemora Toninho Laffargue, chef e dono do bar ao lado do pai, Antônio Lopes dos Santos.

Bares participantes:

O petisco do Bar da Gema. Foto: divulgação

Adega Pérola

Petisco: "Podrão" de Bacalhau – petisco de bacalhau elaborado com ingredientes da culinária popular brasileira

Rua Siqueira Campos, 138 A – Copacabana
Segunda a sábado, das 11h às 1h
Telefone: (21) 2255-9425

Baixo Araguaia

Petisco: Fondue de costela – Costela desfiada e servida em duas "cestinhas" de pão italiano. Acompanha uma terceira "cestinha" de pão com uma fusão de queijos, onde predominam gorgonzola e provolone

Rua Araguaia, 1709 – Freguesia
Segunda a sexta, das 18h à 0h
Sábado de 12h à 0h.
D
omingo 12h às 22h30
Telefone: (21) 3392-3760

Baixo Gago

Petisco: Comadi Sebastiana – bolinho de massa de feijão, recheado com baião de dois, carne seca, linguiça, bacon e queijo coalho

Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras
Segundas e terça, das 11h às 22h
Quarta a sábado, das 11h à 0h
Domingo, das 11h às 18h
Telefone:  (21) 2556-0638
 

Bar Caiçara

Petisco: De repente 20 Da Vinci – 20 cubos de filé de frango crocantes, acompanhados de três surpreendentes molhos

Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 – Ilha da Gigóia
Quarta a sexta, das 16h às 23h
Sábado, das 13h às 23h
Domingo e feriados, das 13h às 20h
Telefone: (21) 2484-7983

Bar da Gema

Petisco: Pra Festejar – Três bolinhos feitos com massa de aipim e carne de porco, recheados com queijo minas padrão derretido

Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca. Tel.: 3549-1480
Terça a sexta, das 17h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 17h
Feriado sob consulta

Bar da Portuguesa

Petisco: Pixinguinha, 20 ver; Dondon 20 aplaudir – Caldinho de grão de bico com bacalhau

Rua Custódio Nunes, 155, loja D – Ramos
Terça a quinta, das 17h30h às 23h
Sexta, das 17h30h à 0h
Sábado, das 12h às 21h
Domingo, das 12h às 17h
Feriado sob consulta
Telefone: (21) 3486-2472

Bar Dafoca

Petisco: Sabor da Fazenda – Polenta frita recheada com linguiça acompanhada de molho de ervas

Rua Farani, 23, lojas A/B – Botafogo. Tel.: 2553-7045
Terça a sexta, das 18h à 0h
Sábado, das 14h à 0h
Domingo, das 14h às 22h
Feriados sob consulta

Bar do Gallo

Petisco: Punheta do Gallo – Punheta de bacalhau, pimentões coloridos, cebola-roxa, tomate-cereja, azeitonas portuguesas, acompanha minipão francês

Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara
Terça a quinta, das 16h às 21h
Sexta, das 16h às 23h
Sábado, das 13h às 23h,
Domingo e feriados, das 12h às 22h
Telefone: 2426-5059

Bar do Mariano

Petisco: Como Moela e Rabanada – Moela temperada ao vinho com rabanada salgada

Rua Professor Valadares, 78 – Grajaú
Segunda a sábado, das 15h30 às 22h
Domingo e feriados, das 15h30 às 22h
Telefone (21): 2578-1232

Bar do Momo

Petisco: 20 Fazer Feliz – Bolinho de macarrão com cheddar, cebola roxa e bacon. Acompanha molho de pimenta caseiro

Rua General Espírito Santo Cardoso, 50\A – Tijuca.
Segunda a sexta, das 15h às 22h
Sábado, das 11h às 22h
Domingo e feriado sob consulta
Telefone: (21) 2570-9389

Bar do Omar

Petisco: Escondidinho de Escondidinho – Aipim cozido acompanhado de carne-seca acebolada coberto com queijo gratinado

Rua Sara, 114 – Santo Cristo
Quarta e quinta, das 17h às 22h
Sexta e sábado, das 12h às 23h
Domingo e feriado, das 12h às 21h
Telefone: 95905-0680

Bar dos Amigos

Petisco: Vintão – Peito de boi assado e desfiado com temperos da casa e angu

Rua Pacheco Leão, 1.124-A – Jardim Botânico
Terça a sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 18h
Feriado sob consulta
Telefone:  (21) 3114-7924

Bar Madrid

Petisco: Bocata de Almôndegas – Sanduíche com almôndegas no pão de leite, bastante molho da casa com bacon, queijo mussarela e parmesão gratinados e rúcula para terminar a combinação

Rua Almirante Gavião, 11-G – Tijuca
Segunda a sexta, das 11h às 17h30
Sábado e domingo, das 12h às 18h30
Telefone: (21) 3786-8480

Bar O Original do Brás

Petisco: Trio Mineiro Uai – Polenta em cubos empanadas com parmesão, linguiça mineira e carne suína

Rua da Justiça, 230 A – Vila da Penha
Segunda a quinta, das 16h às 22h
Sexta e sábado, das 14h às 22h
Telefone: (21) 3689-3699

Bar Palhinha

Petisco: Kimukeka – Croquete de moqueca de peixe. Acompanha molho de coentro com azeite e castanhas de caju

Rua Humaitá, 12 – loja C – Humaitá
Segunda, das 17h às 23h
Terça a sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 12h às 20h
Telefone: (21) 2539-5709

Bar Santo Remédio

Petisco: Jóias do Brasil – Caldinho de feijão invertido e bolinho de arroz dos pampas 

Rua Barão de Mesquita, 922 – Grajaú
Terça a sexta, das 17h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 20h
Feriado sob consulta
Telefone: (21) 2238-9915

Barbahtchê

Petisco: Vaquinha atolada – aperitivo de costela com purê de aipim

Rua São Francisco Xavier, 313, loja A – Tijuca
Diariamente, de 11h às 23h
Telefone: (21) 3596-0253

Birosca do Camarão

Petisco: Encontro das Barcas – Três frutos do mar servidos em barquetas comestíveis: barquetas de bacon recheadas com siri, de parmesão recheadas com mexilhão e de orégano com recheio de camarão. Acompanha molho tártaro. 

Rua Antônio Sales, 4, Colonia z10 – Ilha do Governador
Terça a sábado, das 12h às 22h30
Domingo, das 12h às 18h
Feriado sob consulta
Telefone: (21) 98900-8547

Bistrô Aconchego

Petisco: Dupla Explosiva – Quatro suculentas kaftas recheadas com mussarela e acompanhadas por um delicioso pão de alho recheado com linguiça, couve e geleia de pimenta

Rua das Rosas, 1500 – Vila Valqueire
Quarta a sexta, das 18h à 0h
Sábado, das 12h à 1h
Domingo e feriado, das 12h às 22h
Telefone: (21) 2454-9149

Bobô Bar

Petisco: O Porco Prensô e Fritô – Trio de bolinhos de costela de porco e panceta ao molho barbecue. Desfiada e prensada com recheio de queijo provolone defumado empanado em farinha panko

Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier
Segunda a quinta, das 17h às 23h
Sexta, das 17h à 1h
Sábado, das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 23h
Feriado, das 12h às 23h
Véspera de feriado, das 17h à 1h
Telefone: 3495-8223

Bode Cheiroso

Petisco: Pimenta no ragu dos outros é refresco – Ragú de porco acompanhado de farofa crocante apimentada

Rua General Canabarro, 218 – Maracanã
Segunda, das 15h às 22h
Terça a sexta, das 15h à 0h
Sábado, das 15h às 21h
Feriado sob consulta
Telefone: (21) 2568-9511

Bodega do Sal

Petisco: Achadinho – Escondidinho de abóbora, carne seca, catupiry e queijo coalho e crispy de alho-poró

Rua Argemiro Bulção, 33/35 – Saúde
Segunda e sexta, das 11h à 1h
Terça a quinta, das 11h às 20h
Sábado e domingo, das 11h às 20h
Telefone: (21) 2516-4548

Boêmia Social Clube

Petisco: Sirigueijo – bolinho de siri recheado com gorgonzola e empanado em farinha de torresmo, acompanhado de garra de caranguejo empanada e geleia de bacon

Avenida Oliveira Belo, 1.180, loja E – Vila da Penha
Segunda, das 18h às 23h30
Terça a domingo, das 12h às 23h30
Telefone (21): 3190-5979

Bom Gourmet

Petisco: Ragu do Maracá – ragu de costela bovina servido com creme de banana da terra e batata acompanhado de farofa panko ao alho decorado com pimenta biquinho e salsinha

Rua Morais e Silva, 107 – Tijuca
Segunda a sexta, das 17h à 0h
Sábado, das 14h à 0h
Feriados sob consulta
Telefone: (21) 3689-0795

Booze Bar

Petisco: Coxinha sem massa do Booze – coxinhas nos sabores salmão, costela, frango e pernil recheadas com cream cheese e acompanhadas dos molhos de maionese de wasabi, geleia de pimenta biquinho e maionese caseira

Avenida Mem de Sá, 63 – Lapa
Terça a quinta, das 12h às 23h
Sexta e sábado, das 12h à 2h
Domingo, das 12h às 18h
Telefone: (21) 2252-1588

Boteco Carioquinha

Petisco: Mente Aberta – Bolas de pernil mergulhadas no molho de tomate artesanal sobre cama de creme roxo e crispy de couve

Av. Gomes Freire, 822 – Lapa
Diariamente, das 11h à 1h
Telefone: (21) 2252-3025

Boteco do Lobo

Petisco: Lobo em pele de cordeiro – Costeleta de porco gratinada acompanhada de geleia de hortelã e chips de aipim

Rua Professora Carmem de Freitas Salgado, 237 – Califórnia, Nova Iguaçu
Terça a sexta, das 16h à 0h
Sábado de 12h à  0h
Domingo, das 12h às 21h
Telefone: (21) 3851-1438

Boteco do Teixeira

Petisco: 20Pegar – Bolinhos de feijão branco recheado com carne-seca, calabresa e bacon, servidos com couve, geleia de pimenta e shot de caipirinha

Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias
Segunda a sexta, das 18h às 23h
Sábado e domingo, das 16h às 23h
Telefone:  (21) 2772-4258

Boteco Vou de Mais

Petisco: Kafta Vou de Mais – Duas kaftas recheadas com queijo coalho e tomate-seco acompanhadas de geleia de pimenta e vinagrete

Rua Paula Brito, 240 – Andaraí
Segunda a sexta, das 11h30 à 0h
Sábado e domingo, das 11h30 à 1h
Telefone: (21) 2278-9629

Botequim Rio Antigo

Petisco: Bafo de Porco! – Costelinhas suínas preparadas no bafo, acompanhadas de farofa panko de bacon e molho especial da casa

Rua Uranos, 1489 – Olaria
Terça a quinta, das 17h à 0h
Sexta, das 17h à 1h
Sábado, das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 21h
Feriados sob consulta
Telefone: (21) 3867-6124

Brows

Petisco: Casal 20 do Sertão – bolinhos de aipim e carne-seca com pimenta dedo de moça. Não leva massa e é servido com geleia de pimenta

Rua José Maria Ortigão Sampaio, 55, loja A – Barra da Tijuca
Terça, quarta e domingo, das 12h às 23h
Quinta, sexta e sábado, das 12h à 0h
Telefone: (21) 2433-1411

Buteco do Portuga

Petisco: De Campeão para Campeão. 20tão do comida. Porque em festa de buteco caviar é fichinha – Miniporções dos petiscos campeões de preferências nos butecos. É moela que se fala (moela feita com vinho do porto); De trouxa nós só tem a cara (pastel em formato de trouxa com recheio de costela); Kepp Caldo (caldinho de carne com aipim) e #sóquenãoébatata (rosty de aipim com recheio de carne seca).

Rua Coronel Francisco Soares, 1351 – Centro – Nova Iguaçu
Terça a sábado, das 16h às 22h
Domingo, das 16h às 21h
Telefone:  (21) 2767-4356

Buteko Em Nome do Pai e do Filho

Petisco: Camarão que dorme a onda leva – Bolinhos de camarão com cebola roxa, ervas e temperos, levemente apimentados acompanhados de molho especial

Rua Barão de Mesquita, 893 – Andaraí
Segunda a sexta, das 16h à 0h
Sábado, domingo e feriado, das 12h à 0h
Telefone: (21) 3437-6166

Cachaça Social Club

Petisco: Jiló à moda da Lapa – fatias de jiló empanadas em massa de panqueca e legítimo queijo parmesão acompanhadas de geleia agridoce de abacaxi, pimenta dedo de moça e cachaça artesanal

Rua do Rezende nº 53, loja A – Lapa
Terça a sábado, das 18h às 2h
Domingo, das 13h às 20h
Telefone: (21) 2582-8463

Cachambeer

Petisco: Olha a marra do Porquinho Embriagado e da Costela no bafo nos 20 anos de Comida di Buteco – Minis costelas de boi, de porco e pancetas, tudo no bafo, acompanhados por um molho especial de mel, mostarda, limão, barbecue e shoyu

Rua Cachambi, 475 – lojas A e B – Cachambi
Terça a sexta, das 17h à 0h
Sábado, das 12h à 0h
Domingo e feriado, das 12h às 18h
Telefone: (21) 3042-1640

Cais Bar

Petisco: Peixe na Maré – Cubinhos de peixe ao leite de coco com batatas e pimentões acompanhados farofa de banana

Alameda dos Ingás, 190 – Ilha da Gigóia
Diariamente, das 13h às 19h
Telefone: (21) 2495-6532

Caldo de Pinto

Petisco: Um brinde aos nossos 20 anos – escondidinho de frango

Rua Ministro João Alberto, lote 40, quadra 88 – São João de Meriti
Terça a sexta, das 17h às 1h
Sábado e domingo, das 12h às 1h
Telefone: (21) 2751-0145

Casa Porto

Petisco: Bololô – petisco bem mineiro que parece um bolo doce de aniversário, mas feito com massa de torta de empada na banha de porco, brownie de tutu com bacon, creme de confeiteiro de mandioquinha, granulado de linguicinha de pernil, couve crispy e farelo de pururuca

Largo de São Francisco da Prainha, sobrado – Centro
Diariamente, das 12h à 1h
Feriado sob consulta
Telefone: (21) 2516-2513

Cevina

Petisco: P'Dégua – Ragu de carne assada recheada com bacon e calabresa sobre base de creme de batata com toque de gorgonzola (Aligot) finalizado com camadas de farinha de bragança, crispy de cebola e pimenta biquinho. Acompanha um drinque de 51 e mel

Rua General Venâncio Flores, 955 – Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias
Segunda a sexta, das 18h à 0h
Sábado e domingo, das 16h à 0h
Telefone: (21) 3842-2525

Confraria da Carne

Petisco: Linguiça Alheira – peças de charcutaria: embutido de carne suína, pão e frango. Acompanha molho de caipirinha (limão e cachaça)

Rua Capitão Feliz, 110, pavilhão 2, loja 2, rua 11, bloco P – Benfica
Terça a sexta, das 11h às 21h
Sábado, das 11h às 19h
Domingo das 11h às 15h
Telefone: (21) 2580-6797

Desacato Bar & Restaurante

Petisco: Rabada na Lata – Rabada na lata com polenta Frita e aioli de agrião com bacon defumado

Rua Conde de Bernadote nº 26, loja A – Leblon
Segunda, das 12h às 16h
Terça a quinta e domingo, das 12h à 1h
Sexta e sábado, das 12h às 2h
Telefone: (21) 2512-7373

Dida Bar

Petisco: Maria Bonita – Baião de Dois com creme cremoso de aipim e crispy de carne-seca

Rua Barão de Iguatemi, 408, lojas A e B – Praça da Bandeira
Terça e quarta, das 16h às 22h
Quinta a sábado, das 12h às 22h
Domingo e feriado sob consulta
Telefone:  (21) 2504-0841

Edinho do Caranguejo

Petisco: Peixinho Manhoso – Picadinho de peixe ao molho de moqueca baiana acompanhado de crocantes de aipim

Rua Humberto de Campos, 143 – Centro – Duque de Caxias. Tel.: 2772-1319
Segunda a sexta, das 17h à 0h
Sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 12h às 17h30
Feriado sob consulta

Empório Santa Oliva

Petisco: Maria Fumaça – Três bolinhos de angu recheados de joelho de porco defumado, acompanhados de trilho de queijo da serra da Mantiqueira, atolado em geleia de goiaba com pimenta dedo de moça e flocos de torresmo. Acompanha dose de cachaça mineira

Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 26, BC Anil – Jacarepaguá
Terça a quinta, das 16h às 23h
Sexta e sábado, das 14h à 0h
Domingo e feriado, das 12h às 22h
Telefone: (21) 3988-8489

Empório Quintana Boteco

Petisco: Uai Pois! – Bacalhau desfiado com cartupiry, cebola roxa, pimentões coloridos e alho em uma cama de polenta frita

Cadeg. Rua Capitão Felix, 110, loja 14 – Benfica
Terça a sábado, das 12h às 21h
Domingo e feriado, das 12h às 18h
Telefone: (21) 96017-3849

Enchendo Linguiça

Petisco: Panela Velha – Porpetas bovinas recheadas com linguiça suína sobre polenta, coberta com ragu de tomate

Av. Engenheiro Richard, 2 – Grajaú
Terça a quinta, das 12h à 0h
Sexta e sábado, das 12h à 1h
Domingo e feriado, das 12h à 0h
Telefone: (21) 2576-5727

Esconderijo Bar

Petisco: Que peito, hein! – Peito bovino desfiado na cerveja preta, alho, cebola, tomate, tomilho, cominho, loro e pimenta do reino, acompanhado de geleia de pimentões (verde, amarelo e vermelho) e tiras de polenta frita

Rua Itabaiana, 8, lojas B e D – Grajaú
Segunda a sexta, das 17h45 às 23h
Sábado e domingo, das 13h à 23h
Telefone: (21) 3178-2525

Fábrica Nômade

Petisco: O Porquinho que pulou o muro – duas tortilhas recheadas com sobrepaleta suína defumada na casa, picles de beterraba, pimenta dedo de moça, sour cream, alface e molho agridoce. Acompanha batatas fritas e molho sour cream

Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 104, Anil – Jacarepaguá
Quarta e quinta, das 18h às 23h30
Sexta e sábado, das 18h à 0h30
Domingo, das 18h às 22h30
Telefone: (21) 3983-4489

Folia do Boi

Petisco: Petisco do Mano – Palitos de lombo suíno empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence servidos com molho de queijo. Para complementar um delicioso creme de aipim com calabresa, bacon, lombo salgado

Rua Cachambi, 253, loja B – Cachambi
Terça a quinta, das 11h às 23h
Sexta e sábado, das 11h à 0h
Domingo, das 10h às 18h
Telefone: (21) 2261-0058

Ge Bar e Bistrô

Petisco: Bruschetta de Boteco – três bruschettas de carne assada com bacon e crispy de cebola

Rua Carvalho Alvim, nº 333, lojas H e I – Tijuca
Diariamente, das 12h à 0h
Telefone: (21) 3556-1313

Hora Extra

Petisco: Mugido de Boi na Polenta – ragu de costela na polenta. Acompanha torradas de pão francês

Rua Arcozelo, 60, loja B – Vila Valqueire
Terça a sexta, das 18h à 0h
Sábado, das 12h à 0h
Domingo e feriado, das 12h às 22h
Telefone: (21) 3269-3020

Imaculada

Petisco: Sacro Santo Bolinho de Arroz – Bolinho de arroz recheado com linguiça, parmesão, mussarela e outros segredos sagrados

Ladeira João Homem, 7 – Morro da Conceição
Domingo a terça, das 11h às 17h
Quarta a sábado, das 11h às 22h
Telefone: (21) 2283-2747

Irmandade

Petisco: "Si vira nus 20" – Mió de bão canoas de massa de pastel artesanal, com recheio de carne seca desfiada com abóbora moranga ralada, bastões de mandioca branca (cacau) cozidos e fritos. Acompanha molho à parte

Rua Barão do Bom Retiro, 2.781 – Grajaú
Segunda a quinta, das 11h às 23h
Sexta a domingo, das 11h às 23h
Telefone: (21) 3577-5563

Neném de Ramos

Petisco: Um Chorinho de Costela – Costela suína com dadinhos de polenta, acompanhados de geleia de sabor alho caramelizado

Rua Lígia, 202, lojas A e B – Olaria
Terça a domingo, das 11h às 22h
Telefone: (21) 2560-3629

Noo Cachaçaria

Petisco: Brindando CDB – Canjiquinha cremosa com paio, calabresa e costelinha defumada, pipoquinha de queijo coalho e jiló agridoce

Rua Barão de Iguatemi, 358 – Praça da Bandeira
Terça a quinta, das 17h às 23h
Sexta, as 14h às 23h30
Sábado, das 12h às 23h30
Domingos e feriado sob consulta
Telefone (21): 99924-4044

Os Imortais

Petisco: As Marias – Quatro bolinhos de massa de milho empanados com cabelinho de anjo, recheados de ragu de calabresa, queijo e um pouquinho de pimenta. Acompanha molhos pesto e de tomate picante

Rua Ronald de Carvalho, 147-A – Copacabana
Segunda a quinta, das 17h à 1h
Sexta, das 17h às 2h
Sábado, das 12h às 2h
Domingo, das 12h à 0h
Telefone: (21) 3563-8959

Pasta da Nona

Petisco: Sertão Gostoso – Linguiça artesanal de carne de sol recheada com queijo coalho preparada com as tradicionais técnicas da Toscana. Acompanha dadinhos de aipim, massa crocante, creme de aipim, molho especial e molho de pimenta

Avenida Brasil, 367 – Vila São Luiz, Duque de Caxias
Segunda a sexta, das 17h à 0h
Sábado e domingo, das 13h à 0h
Telefone: (21) 3902-4780

Raízes Bar

Petisco: Coração Cervejeiro – porção de coração de frango embriagado ao molho de cerveja puro malte levemente picante servido na panela de barro. Acompanha farofa de flocos de milho amarela refogada na banha de porco

Rua Afonso Pena, 66 – Tijuca
Segunda a quinta, das 17h às 23h
Sexta e sábado, das 13h à 0h
Domingo, das 13h às 18h
Feriados sob consulta
Telefone (21): 2567-8692

Ruanita

Petisco: 20 VER – Trouxinha a base de massa harumaki recheada com moqueca de peixe e camarão com requeijão cremoso. Acompanha molho à campanha apimentado

Rua Anita Garibaldi, 60, loja F – Copacabana
Terça a quinta, das 17h às 23h30
Sexta, das 17h à 0h30
Sábado, das 12h à 0h30
Domingo, das 12h às 17h
Feriados sob consulta
Telefone: (21) 2547-0874

Salete

Petisco: Boi, Eva e Adão – três empadas com recheios de carne moída, costela de boi com agrião e maçã

Rua Afonso Pena, 189 – Tijuca
Segunda a quarta, das 10h às 22h
Quinta a domingo, das 10h às 23h
Telefone: (21) 2264-5163

Serpentina Bar Artesanal

Petisco: Os Três Porquinhos e Lobo Mau – Três petiscos de carne de porco reunidos num só prato: mini hambúrguer de copa lombo, um super torresmo (Torresmão) com molho barbecue e fatias de bacon, acompanhados de fatias de limão, dadinhos de aipim e geleia de pimenta

Rua Araguaia, 1.480 – Freguesia
Terça a quinta, das 18h à 0h
Sexta, das 18h às 2h
Sábado, das 12h às 2h
Domingo, das 12h às 22h
Telefone: (21) 3486-4782

Sociedade da Carne

Petisco: Frankito do Sócio – frango no palito empanado

Rua Lopo Saraiva, 179, bloco 2, loja K – Tanque
Segunda a quinta, das 17h à 0h
Sexta e sábado, das 16h às 2h
Domingo e feriado, das 12h à 0h
Telefone: (21) 3264-1233

Taberna 564

Petisco: Junto e Misturado – combinação de frutos do mar com frutos da terra

Rua Cosme Velho, 564 – Cosme Velho
Segunda e terça, das 12h à 22h
Quarta, domingo e feriado, das 12h às 23h
Telefone: (21) 3497-1165

Tasca do Carvalho

Petisco: Atum à Moda Quer Alho – atum fresco grelhado acompanhado de cabeças de alho, tomatinhos e molho verde

Rua Ronald de Carvalho, 266, loja D – Copacabana
Segunda a sexta de 18h à 1h
Telefone: (21) 2147-4874

Zeca's

Petisco: Regime Fechado porque o Petisco é privilegiado – Carne assada desfiada junto com purê de abóbora cremoso e queijo gorgonzola, acompanhado de autêntica farofa de banana

Praça Bom Jesus, 12 – Ilha de Paquetá
Segunda a quinta, das 11h às 17h
Sexta e sábado, das 11h às 23h
Domingo, das 11h às 21h30
Telefone: (21) 3397-0322

Zezimbar

Petisco: Costelada do Zé "Não interessa se ela é com baroa, panela velha é que faz costela boa" – Costela bovina feita no bafo e na pressão, marinada no vinho d'alho, com ervas, sal e pimenta

Rua Barata Ribeiro, 354, loja D – Copacabana
Diariamente, das 11h30 à 0h
Telefone: (21) 2236-6363

Sobre a autora

Kamille Viola é jornalista, com passagens e colaborações por veículos como O Dia, O Globo, O Estado de S. Paulo, Billboard Brasil, Bizz e Canal Futura, entre outros. Nascida e criada no Rio, graças ao jornalismo já andou pelos mais diversos cantos da cidade.

Sobre o blog

Do pé-sujo mais tradicional ao mais novo (e interessante) restaurante moderninho, do melhor show da semana à festa mais comentada, este blog busca fazer jus à principal paixão do carioca: a rua.

Blog Rio Adentro